Жителям частного сектора Мариуполя, получающим субсидии, выделят помощь на приобретение угля

17 октября 2017 в 14:36

Мариупольцам, проживающим в частном секторе, и получающим субсидии, выделят материальную помощь на приобретение угля. Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского горсовета, передает ilich.in.ua.

Как сообщают в ведомстве, Кабинет Министров Украины еще в 2012 году утвердил постановление «Об установлении минимальных норм обеспечения населения твердым топливом и сжиженным газом и граничных показателей их стоимости для выделения льгот и жилищных субсидий за счет субвенций из государственного бюджета местным бюджетам». А распоряжением председателя Донецкой ОГА Павла Жебривского от 21.02.2017 года с целью дополнительной материальной поддержки за счет местного бюджета в осенне-зимний период 2017–2018 года жителям Мариуполя, которые пользуются печным отоплением, утверждены нормы обеспечения населения твердым топливом.

По словам директора Департамента социальной защиты населения Андрея Ремпель, в Мариуполе проживает порядка двух тысяч человек, которым государство предоставляет льготы и субсидии на приобретение угля.

«Это жители, которые на 15 октября этого года получали субсидию и льготы. Их списки формируют управления социальной защиты населения», - сказал он.