Жители Мариуполя угрожали перекрыть дорогу, требуя восстановить подачу электричества (ФОТО)

16 февраля 2018 в 15:00

В Мариуполе жители обесточенных стихией домов вышли на протест, чтобы активизировать восстановление подачи электроэнергии

Об этом сообщили мариупольцы, принявшие участие в акции по перекрытию движения на улице Макара Мазая, у которых после разгула стихии 13 февраля не восстановлена подача электричества. Акция состоялась в 11:00, в ней приняли участие проживающие в частном секторе жители поселков Речной и Садки в районе шлаковой горы, ilich.in.ua со ссылкой на сайт MRPL.CITY.

Жители отметили, что в большей части домов печек не осталось и обогрев производится  оборудованием, которое без электроэнергии не работает, в помещениях холодно. Температура в комнатах 12 градусов.

«Мы просто устали терпеть и ждать восстановления подачи электричества, четвертые сутки сидим без света», - заявили мариупольцы.

По их словам, только на улице Железнодорожный мост без энергии около 200 домов, в поселке Речном без света около 400 домов. На место событий прибыли полицейские, власти Кальмиусского района и представители МРЭС.

Как сообщили энергетики, работы по восстановлению воздушных линий в данном районе ведутся постоянно, чтобы дать возможность убедиться в этом, к месту ремонта были приглашены представители жителей.

В пресс-службе мариупольской полиции уточнили, что на место событий была направлена следственно-оперативная группа Кальмиусского подразделения. Прибыв по адресу, полицейские выяснили, что жители поселка требуют восстановить отсутствующее долгое время электроснабжение, а с ними ведут разъяснительную работу представители райадминистрации и энергетики.

На момент посещения полицией участка улицы Макара Мазая граждане уже не перекрывали проезжую часть, отметили правоохранители. В 12:20 участники акции разошлись.

Жители обесточенных домов в свою очередь заявили, что они повторят акцию в случае, если в 15:00 ремонт сетей не будет завершен.