Жители Донетчины могут получить бесплатную правовую помощь (ВИДЕО)

01 февраля 2018 в 09:00

Бесплатная правовая помощь - программа, благодаря которой жители Донетчины смогут воспользоваться услугами специалистов в области юриспруденции, при этом не заплатив ни копейки, передает ilich.in.ua со ссылкой на сюжет Мариупольского ТВ.

В Донецкой области программа по предоставлению бесплатной правовой помощи работает с 2016 года. Рассчитана она на внутренне перемещенных лиц и тех, кто обратился для получения статуса участников АТО, а также для малообеспеченных граждан, чей доход не превышает двух прожиточных минимумов.

«Наша сеть в Донецкой области представлена ​​20-ю офисами. Это, в частности, территориальный центр, который находится в Мариуполе. И это сети бюро правовой помощи, которые начали функционировать в 2016 года. И с 2017 года они осуществляли свою деятельность в крупнейших городах Донецкой области», - рассказывает Оксана Савицкая, заместитель директора регионального центра по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи.

В 2017 году при поддержке международных партнеров открылись три дистанционных точки доступа правовой помощи на линии разграничения - на КПВВ «Майорск», «Новотроицкое» и «Марьинка», которые находятся в Донецкой области.

«За консультациями обратилось более 18 000 человек в регионе. Именно в Донецкой области есть определенные особенности по сравнению с другими областями. Конечно, это обращение от переселенцев. У нас более 40% - это именно переселенцы», - отмечает Оксана Савицкая.

Сегодня жители Донетчины могут получить бесплатную правовую помощь почти во всех крупных городах региона. В этом году в программу включились прифронтовые населенные пункты Марьинка и Александровка.

Читайте также, в Мариуполе работает Центр по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи.

Донетчине начнет помогать Норвежский совет по делам беженцев.