«Зеленый» Мариуполь: экологию в городе улучшат благодаря развитию электротранспорта

06 июля 2018 в 17:00

В Мариуполе начали комплексно заниматься вопросами экологии. Этот факт отметил городской голова Вадим Бойченко в ходе встречи в Киеве с международными партнерами, в результате которой Мариуполь получил 18 млн евро в качестве кредитных и грантовых средств на развитие транспортной инфраструктуры, передает ilich.in.ua со ссылкой на пресс-службу горсовета.

«Мы нацелены на то, чтобы Мариуполь стал «зеленым» городом. Ведь за этим званием стоит высокий уровень качества жизни людей, а это главное для нас. Благодаря увеличению доли электротранспорта уменьшим негативные выбросы в атмосферу. Это одно из серьезных направлений в вопросах улучшения экологии», - отметил Вадим Бойченко.

Высокий уровень выбросов углекислого газа в атмосферу в связи с большой загрузкой автомобильных дорог – это на сегодняшний день одна из глобальных экологических проблем, с которой сталкиваются крупные города. Один из механизмов решения данной проблемы – комплексный переход на электротранспорт. Подобная практика активно применяется в развитых городах ЕС.

«Мариуполь – город, который ориентируется на будущее в своем желании стать «зеленым». Наш проект позволит приблизиться городу к цели – улучшить повседневную жизнь горожан и снизить экологическую нагрузку», - отметил управляющий фондом Е5Р Андерс Лунд.

E5P – это многосторонний донорский фонд объемом в 180 млн. евро, учрежденный во время председательства Швеции в Европейском союзе в 2009 году для стимулирования притока инвестиций в реализацию муниципальных проектов повышения энергоэффективности и охраны окружающей среды в регионе «Восточного партнерства». Фонд E5P аккумулирует финансовые взносы, поступающие от Европейского союза и группы из 21 стран, включая страны, получающие помощь от фонда. Эти взносы направляются в форме грантов на содействие реализации проектов в муниципальной сфере.

Читайте также, Сеть электрозаправок для автомобилей в Мариуполе – не мечта, а необходимость?