«Здесь соблюдают законы»: гостиница и спорткомплекс в Мариуполе заявили о поддержке полиции

31 октября 2018 в 10:15

К социальной инициативе «Тонкая синяя линия», которая является олицетворением взаимодействия полиции и общества, присоединились администрация отеля и спорткомплекса в Мариуполе и ряд пиццерий в Доброполье.

Отныне они отмечены специальным знаком, который свидетельствует о том, что здесь «Уважают страну, соблюдают закон и поддерживают полицию».

Полицейские Мариуполя вручили символ «Тонкой синей линии» владельцам гостиницы «Спартак» и спортивного комплекса «Стимул». А в Доброполье к инициативе присоединились BravoPizza, CityPizza и кафе «Встреча», - сообщает пресс-служба полиции региона.

Таким образом предприниматели демонстрируют свою активную гражданскую позицию - «я помогу полицейским, если это будет необходимо» и проявляют уважение к работе правоохранителей, которая нередко связана с риском. Месседж способствует формированию правосознательного общества и профилактике правонарушений.

Всего на Донетчине 16 заведений заявили о поддержке полиции.

Напомним, "Тонкая синяя линия" - это социальное движение, которое пришло в Украину из США. В частности, оно является проявлением уважения к тем полицейским, которые отдали свою жизнь, защищая закон.

Ранее сообщалось, что к движению "Тонкая синяя линия" присоединилось мариупольское кафе.