Замор бычка: С пляжей Мариуполя уже собрали более 350 кг мёртвой рыбы (ФОТО)

09 августа 2018 в 15:30

Сотрудники МКП «Зеленого строительства» продолжают очищать мариупольские пляжи от выброшенного на берег бычка.

Как сообщил прораб «Зеленстроя» Павел Дереклеев, координирующий работы по удалению мертвой рыбы с пляжей города, за вчерашний день с побережья на полигон ТБО вывезено 360 кг. Рыба будет закопана в специально отведённом месте, передает MRPL.CITY.

«На данный момент наибольший выброс наблюдается у яхт-клуба «Азовсталь», на остальных участках побережья Мариуполя есть точечные выбросы с небольшим количеством рыбы. Производится ручная уборка территории пляжей, в которой задействовано 9 человек и одна машина для просева песка из 4-х имеющихся в наличии», - отметил прораб.

По словам работников «Зеленстроя», по сравнению с прошедшим днём, количество прибиваемой к берегу рыбы начало уменьшаться.

Нужно отметить, что посещающих море отдыхающих также стало меньше. На пляже стоит неприятный запах. Но самые стойкие мариупольцы купаются, некоторые даже с детьми.

Напомним, что после обследования причин гибели обитателей моря, профильные специалисты сделали вывод, что массовый мор рыбы произошёл из-за дефицита кислорода в воде, вызванного устоявшейся жаркой погодой.

Напомним, Пляжи Мариуполя от мусора и окурков будет убирать спецмашина, сейчас она работает в тестовом режиме.