Забудьте о зарплате «в конверте»

15 декабря 2017 в 20:08

Местный бюджет может пополниться еще на 1,5 млрд гривен от 130 тысяч трудовых нелегалов

В Мариуполе подсчитали, что «в тени» остается 1,5 млрд гривен – это еще один бюджет развития, отметил мэр Мариуполя Вадим Бойченко.

«Налоги от физических лиц составляют основную часть городского бюджета. Чем больше плательщиков налогов, тем больше возможностей для развития. У нас же 130 тысяч человек трудоспособного населения находится в тени», – отметил городской голова и добавил, что в скором времени в Мариуполе заработает трудовая комиссия, которая будет проверять предпринимателей и наказывать штрафами нечестных бизнесменов.

Зарплата в конвертах обойдется недешево: административные взыскания за официально нетрудоустроенных работников будут доходить до 300 тысяч гривен.


Фото Владислава Лупаненко. Порядка станет больше. Нарушителей правил торговли теперь может штрафовать и комиссия по благоустройству.

Члены исполкома утвердили также реконструкцию двух важных объектов: спортивного легкоатлетического манежа на улице Ломизова и Мариупольского краеведческого музея.

«Мы хотим не просто внешне преобразить легкоатлетический манеж, но и превратить его в сертифицированную площадку для проведения всеукраинских соревнований. Ремонт и оснащение будут выполнены с учетом всех норм и стандартов», – прокомментировал заместитель городского головы Александр Кочурин.

По предварительным расчетам на капитальный ремонт спортивного объекта понадобится 7,5 млн грн, которые городские власти планируют привлечь, заручившись поддержкой Европейского союза.

Капитальный ремонт ожидает и Мариупольский краеведческий музей. Преобразится не только фасад здания, но и внутренний дворик – его украсят цветочными клумбами и оборудуют лавочками. Проект в 22,5 млн грн предусматривает и обновление экспозиции музея.

Также городские власти утвердили решение об обновлении спортивного поля с искусственным покрытием специализированной школы №8 с углубленным изучением новогреческого языка. Это будет уже десятое футбольное поле в числе отремонтированных за этот год. Восемь из них приведены в порядок за деньги области, девятое – часть проекта опорной школы.

Комиссия по благоустройству сможет накладывать штрафы. Ранее такими полномочиями были наделены только сотрудники полиции, теперь же штрафовать за нарушение правил торговли смогут и члены комиссии по благоустройству. Решения будут приниматься на заседаниях административной комиссии или исполкома Мари­упольского горсовета.

Члены исполкома отказали предпринимателям в продлении аренды рекламных билбордов на центральных проспектах.

«Для этих целей существуют ситилайты. Центр города должен иметь современный вид», – подчеркнул Вадим Бойченко.

Недостроенную девятиэтажку по улице Филиппа Орлика решили передать военным – городские власти подготовили необходимый пакет разрешающих документов и направили их в Министерство Вооруженных сил, которое берет на себя обязательства по завершению строительства. Готовые квартиры будут переданы военнослужащим, базирующимся в Мариуполе.

И еще одно решение зачитали на исполкоме: директора департамента городского имущества Александра Добровольского исключили из комиссии по приобретению квартир для переселенцев. На его место назначен начальник инспекции по благо­устройству Сергей Марчук.

Татьяна Мацкова

 
0 Console 0.0659 s Load Time 4.01 MB Memory Used 6 Queries Database vars & Config 71 Files