За три года наружное освещение Мариуполя планируют вывести на европейский уровень

25 июня 2018 в 14:00

За три года в Мариуполе планируют полностью поменять систему наружного освещения на современное, управляемое и энергоэффективное

Как сообщает пресс-служба горсовета, для реализации масштабного проекта планируется привлечь средства Европейского инвестиционного банка, передает ilich.in.ua.

С его помощью в Мариуполе могут улучшить качество наружного освещения, повысить уровень безопасности, уменьшить затраты на обслуживание сетей и снизить оплату за электроэнергию. Сегодня соответствующий проект-решения поддержали депутаты на XXХII сессии городского совета.

Привлечение средств позволит провести полную замену существующего наружного освещения с его расширением на современное LED-освещение с заменой проводов, кронштейнов, шкафов управлений и системы управления наружным освещением по всему городу.

«Система наружного освещения в Мариуполе устарела. Это сказывается на недостаточном и низком уровне освещения проезжей части и улиц. Проект позволит за три года полностью поменять в Мариуполе систему наружного освещения на современное, управляемое и энергоэффективное. После его реализации у нас везде будет установлено качественное и европейское наружное освещение», - отметил директор КП «Горсвет» Сергей Прилипин.

Городской голова Вадим Бойченко подчеркнул, что в данном направлении была проведена большая и системная работа. Этот проект также ложится в основу устойчивого зеленого развития города. 

«Проект направлен исключительно на повышение качества жизни наших жителей. В его основе лежит безопасность. В темное время суток свет должен быть на всех улицах Мариуполя. Этим проектом мы хотим увеличить количество светоточек до 42 тысяч. Освещение появится там, где его никогда раньше не было», - подчеркнул мэр.​

Читайте также, в Мариуполе вместо аварийных лифтов устанавливают современные тихоходные.

Реализация энергетических проектов в Мариуполе - одна из лучших в Украине.