За средства ЕС на въездах в Мариуполь установят комплексы весового контроля для тяжеловесного транспорта (ФОТО)

27 декабря 2017 в 15:30

В Мариуполь с целью осуществления габаритного-весового контроля переданы два специализированных, мобильных комплекса. Как сообщает пресс-служба горсовета, оборудование приобретено за счет средств Европейского Союза на общую сумму 110 тыс евро. Всего для Донецкой области выделено 3 таких комплекса.

Данные комплексы позволяют проводить весовой контроль транспортных средств вне зависимости от количества его осей и массы, как в статическом режиме, так и во время движения. Работа габаритно-весовых комплексов контроля позволит выявлять факты нарушений проезда негабаритного и тяжеловесного транспорта по дорогам общего пользования, тем самым ограничивая проезд данного транспорта по улицам города.

Автомобили комплектуются переносными специальными весами поосевого взвешивания, прибором для измерения габаритных размеров, считывателем аналоговых и цифровых тахографов. А начисление штрафных санкций за нарушения производится в автоматическом режиме благодаря сертифицированному программному обеспечению.

"Сегодня открываем эпоху перемен автодорожного покрытия. Мы начали строить дороги и ремонтировать их. Но если мы не будем контролировать транспортные потоки, идущие в город, с перегрузом и нарушениями, то эти инвестиции не будут иметь значения", - отметил городской голова Вадим Бойченко.

За счет средств Фонда развития Мариуполя автомобили Укртрансбезопасности были оснащены многофункциональными устройствами печати, компьютерами и ламинаторами. Также городская власть поможет обустроить площадки для работы весовых комплексов на въездах в Мариуполь.