За год мариупольцы сдали в переработку полтонны батареек

12 декабря 2018 в 16:37

В 2018 году в рамках акции «Сдай батарейку – сохрани природу»  участники клубов «Зеленый росток» собрали и отправили в переработку, а не на свалку, полтонны батареек. Об этом говорится в сообщении на странице Экологической образовательной программы «Зеленый росток» в Facebook.

«Это более 25 тысяч батареек, которые НЕ отравили 10 млн. литров воды и 500 тысяч м3 почвы», - подчеркивают организаторы акции и отмечают, что с каждым годом объем отработанных батареек, которые передают на завод «Аргентум» во Львове, растет.

Напомним, экологическую акцию по сбору отработанных элементов питания «Сдай батарейку – сохрани природу» юные экологи образовательного проекта «Зеленый росток» при поддержке «Зеленого центра Метинвест» запустили в феврале 2016 года. Уже в апреле была отправлена на переработку первая партия батареек. А в конце года во Львов «уехали» около 200 кг отработанных элементов питания. Кроме того, самые активные участники акции смогли увидеть, как на самом деле происходит утилизация батареек.

В этом году  инициативу по утилизации батареек в Мариуполе поддержали школы и меткомбинат "Азовсталь".


Читайте также, Мариупольчанка перерабатывает пластик, чтобы улучшить экологию, и мечтает создать эко-кластер.