Взяли шефство над ламой

22 сентября 2017 в 19:15

Дети из многодетных семей и переселенцы познакомились с обитателями дикой природы

Встречу в зоопарке с ребятами, которые посещают территориальные центры поддержки семьи и молодежи, назначили в минувший вторник активисты городских общественных организаций и благотворительного фонда «Наш дом – Мариуполь».

Уголок природы

«Мы хотели не просто организовать поход в зоопарк, а показать детям, что мир не ограничивается гаджетами и компьютерными играми. В нашем городе есть замечательный уголок дикой природы, где обитают необычные для нашей местности животные. Это потрясающий заряд позитива и добра для детей», – рассказывает общественник Дмитрий Забавин, выступивший организатором мероприятия.

Детвора не просто прогулялась по парку, но и смогла покормить животных: лошадок, верблюдов и лам. Последние, к слову, особенно полюбились ребятам. Этих животных, наряду с верблюдами, действительно можно назвать экзотическими и даже сказочными для нашей местности. Возможно, именно поэтому к одной из лам дети прониклись особой симпатией. И животное в свою очередь также с удовольствием контактировало с ребятами. Конечно же, такие трогательные отношения не могли оставить равнодушным никого – Дмитрий Забавин вместе с детворой единогласно решили взять шефство над ламой и, как полагается, даже имя ей придумали – Элли. Теперь ребята вместе с общественными активистами будут навещать Элли и подкармливать ее. Рацион ламы состоит из овощей – все полезное и доступное, поэтому кормить ее будет не трудно и увлекательно.

Впечатления на бумаге

А интересным бонусом после экскурсии по парку для ребят стали презенты от активистов – принадлежности для рисования: альбомы, карандаши и краски. Это все понадобится для выполнения творческого задания: изобразить животных, которые больше всего понравились им в зоопарке. А из лучших рисунков в парке дикой природы затем будет составлена целая галерея детского творчества.

Но на этом организация досуга для ребят не заканчивается. В ближайших планах Дмитрия Забавина – культурное просвещение детворы. Вместе со своими единомышленниками общественники подумывают организовать для ребят поход на концерт камерного оркестра.

Любовь Солодун