Выставка мариупольских художниц путешествует по Украине

18 февраля 2016 в 00:00

Полотна наших землячек Анны Торкаенко и Елены Украинцевой, объединенные в художественный проект под названием «Мариуполь на грани», продолжают путешествие по стране.

Картины Анны и Елены – это отклик художниц на события, которые происходят на Востоке Украины и непосредственно в Мариуполе.

В конце прошлого года выставку уже увидели в Закарпатье, с середины декабря она демонстрировалась во львовском Музее освободительной борьбы и торжественно закрылась на прошлой неделе.

Как рассказала Елена Украинцева, в числе экспонатов из столицы Приазовья – 22 картины и несколько арт-объектов, среди которых тетраподы-обереги, созданные мариупольской художницей Мариной Черепченко.

Поэт, автор-исполнитель Вячеслав Куприенко, несколько раз выступавший с концертами в нашем городе, презентовал на закрытии выставки во Львове готовящийся к печати сборник «АТОМы судьбы», в который войдет поэзия, проза эссе авторов Донбасса и Крыма, в том числе и мариупольцев.

С 19 февраля «Мариуполь на грани» откроется в Яремче, ну а после этого выставка отправится дальше – в Самбор, Бережаны и Тернополь.