Выход в Лигу Европы "Мариуполь" посвящает памяти Владимира Бойко

18 мая 2018 в 10:47

Футбольный клуб «Мариуполь» выход в Лигу Европы посвящает памяти Владимира Бойко. Об этом сказал спортивный директор «Мариуполя» Евгений Канана, комментируя попадание «азовцев» в еврокубки на сезон 2018/2019, передает пресс-служба клуба.

"Так получилось, что 8 лет назад нас с Валерием Яремченко пригласили в Мариуполь. «Ильичевец» боролся за выживание, но мы не побоялись взять в команду 15 молодых футболистов из «Шахтера». Шевченко, Ордеца, Гречишкина, Юрченко, Федотова, Окриашвили, Будковского... Многие тогда говорили: "Что вы делаете?". "Дайте нам год-два и эта команда будет играть в еврокубках", – отвечал я.

К сожалению, тогда нам не хватило немного времени, но курс был выбран правильно и большинство тех ребят сейчас успешно играют. Теперь же я бесконечно рад, что наша команда, наконец-то, вышла в Лигу Европы. Но самое главное, исполнилась мечта Владимира Семеновича Бойко! Мы посвящаем этот успех светлой памяти нашего президента, настоящего Человека, преданного болельщика. Без Владимира Семеновича команды бы не было. Это его победа!»– подчеркнул Канану .

Напомним, «Мариуполь», сыграв вничью с «Ворсклой» в минувшем туре, завоевал путевку в Лигу Европы.

Читайте также, «Мариуполь» своего первого соперника по Лиге Европы узнает в середине июня.

ФК «Мариуполь» планирует проводить евромачти на стадионе им. В.Бойко.