Встреча с кумирами

20 декабря 2017 в 19:00

Хоккейный клуб «Донбасс» посетил школу №52

Праздничное открытие ледового катка запомнилось нам выступлениями хоккейного клуба «Донбасс». Во время приезда в Мариуполь спортсмены решили не только порадовать публику, но и встретиться с юными поклонниками, которые успели соскучиться по их играм. В День святого Николая хоккеисты посетили школу №52, в которой учатся 73 переселенца. Многие из них дончане и к тому же заядлые фанаты «Донбасса».

«Сегодня в городе живет много переселенцев, и в школе №52 есть группа детей из Донецка, которые в свое время активно поддерживали клуб «Донбасс». Руководители этого учебного заведения обратились к нам с инициативой пригласить спортсменов, мы поговорили с хоккеистами, и они с удовольствием согласились приехать», – говорит начальник управления по физической культуре и спорту Алексей Казанцев.

На встречу дети пришли с фирменной символикой, которую хранят уже не один год, многие из них принесли фотографии хоккеистов, которые игроки с удовольствием подписали. Спортсмены тоже пришли не с пустыми руками, каждый ребенок получил сладкий подарок. «Нам очень хотелось пообщаться с детьми-переселенцами из Донецка. Мы привезли им подарки, чтобы немного подсластить их жизнь», – говорит нападающий хоккейного клуба «Донбасс» Антон Рубан.

Проблемы новых мариупольцев близки хоккеистам, ведь клуб также является переселенцем. На данный момент хоккеисты базируются в Дружковке и принимают участие в украинской хоккейной лиге.

«Забота о подрастающем поколении – одна из наших приоритетных целей. У нас проводится очень много социальных акций в поддержку детей, одна из них посвящена Дню святого Николая. В ее рамках более 50 000 подарков от фонда Бориса Колесникова и хоккейного клуба «Донбасс» будут вручены детям из Донецкой области», – говорит генеральный директор хоккейного клуба «Донбасс» Федор Ильенко.

Школьники, получившие не только подарки и автографы, но и радость от встречи с кумирами, не скрывали своего восторга. Девятилетний Леня вспоминает, как они в Донецке всей семьей ходили поддерживать любимую команду. «Я помню, как мы вставали и кричали «Донбасс», это было здорово! Очень рад, что смог встретиться с хоккейным клубом «Донбасс», раньше я часто ходил болеть за них. Мечтаю научиться кататься на коньках и, может быть, в будущем стану хоккеистом», – говорит Леня.

Руководство школы надеется, что эта встреча не будет последней.

«Когда дети узнали о предстоящем событии, они были очень рады. Я думаю, оно станет началом сотрудничества ребят и хоккейного клуба», – отмечает директор школы №52 Елена Баранюк.

Элина Прокопчук