Время следования поезда Мариуполь-Киев планируют сократить на час

31 января 2018 в 17:50

В «Укрзализныце» рассматривают несколько вариантов сокращения времени следования пассажирского состава между Мариуполем и Киевом на один час. Об этом сообщил собственный источник в ПАО «Укрзализница», передает MRPL.CITY.

Как отметили в УЗ, мариупольское направление стоит «на контроле» у Правительства и «Укрзализница» ищет варианты по сокращению время в пути следования между столицей и южным городом.

«В настоящее время изучается возможность сократить на час время в пути следования пассажирского поезда  № 104/103 сообщением Киев – Мариуполь в каждом направлении», - рассказал источник. 

«Укрзализница» изучает возможность внести изменения за счет нескольких вариантов: сокращения времени стоянок на станциях, где наименьшие показатели посадки/высадки пассажиров, отмены остановки на станции Розовка, где самый низкий пассажиропоток, а также изменение маршрута следования через станцию Пологи.

Сейчас время в пути состава №103/104 из Киева в Мариуполь составляет 17 часов 33 минуты в пути, а из Мариуполя в Киев 17 часов 10 минут. 

Также в «Укрзализнице» уточнили, что данная инициатива не имеет никакого отношения к акции «Поезд на Мариуполь», в рамках которой активисты требовали сократить время в дороге до 13:30. 

«Для «Укрзализныци» в приоритете модернизация участка Камыш Заря – Волноваха не только в аспекте пассажирского движения, но и грузового», - добавил источник.

Читайте также, Мариупольский направление - безоговорочное государственное направление.

«Укрзализныця» открывает в Мариуполе международную кассу продажи билетов в страны Европейского Союз.