Время перемен

25 мая 2018 в 10:15

В эту пятницу редакция газеты «Ильичевец. Город» сменила прописку.

Нашу дружную творческую команду с многочисленными коробками-шкафами-компьютерами радушно встретил коллектив редакции газеты «Приазовский рабочий». Коллеги говорят, что давненько старинные коридоры «Приазовского» не видели в своих стенах столько сотрудников, столько новых, молодых журналистов. И этот переезд положил начало большому периоду перемен к лучшему, которые ожидают в ближайшее время обе редакции.

Две мариупольские газеты – «Ильичевец. Город» и «Приазовский рабочий» сегодня объединяют свои усилия, чтобы не только достойно пройти испытание ростом тарифов в 50% от «Укрпочты» и удорожанием на 75% бумаги, но и успешно развиваться.

Ведь время не стоит на месте и требует от журналистских коллективов давать читателю новые форматы газетных публикаций, чтобы они стали интересными не только тем, кому за 50-70, но и тем, кому за 30. Причем есть необходимость вернуть как старые подходы, например, газетам сегодня очень не хватает читательской сопричастности, так и проявить новые: в информационной и дизайнерской подаче материалов, в активном продвижении печатного издания в социальных сетях. Все это для нас перспектива ближайших дней. И свои шаги к переменам в «Приазовском рабочем» мы будем сопровождать опросами. по тестовым оценкам, которые сделают читатели нашим нововведениям, мы будем судить, стоит ли продвигаться в этом направлении. 

До конца года «Ильичевец. Город» в полном объеме выполнит свои обязательства перед подписчиками. Но акция летней подписки по старой цене на следующий год, всегда проводившаяся «Ильичевцем. Город», теперь будет распространяться на газету «Приазовский рабочий», в которую вливается коллектив нашей газеты. Мы приложим все усилия, чтобы подписка на «Приазовский рабочий» для читателей «Ильичевца. Город» оставалась приемлемой, и очень надеемся, что вслед за нашим переездом вы точно так же переведете свой читательский интерес на новый информационный формат «Приазовского рабочего». Обещаем: будет интересно!

Елена Калайтан