Восстановление жилья и проблемы переселенцев Донетчины обсудили с делегацией Немецкого Бундестага

05 ноября 2018 в 16:20

Одной из самых актуальных проблем Донецкой области остается восстановление поврежденных во время боевых действий домов местных жителей. Таких объектов в области насчитывается более 12,5 тысяч

Об этом шла речь в ходе встречи заместителя председателя ДонОГА Игоря Стокоза с делегацией Немецкого Бундестага, передает пресс-служба ДонОГА.

Во время встречи стороны обсудили военно-политическую ситуацию в районе проведения операции Объединенных сил; гуманитарную ситуацию в регионе и потребности в гуманитарной помощи, а также положение переселенцев и их основные потребности в настоящее время.

«Одной из самых актуальных проблем на сегодняшний день является восстановление поврежденного/разрушенного во время проведения антитеррористической операции жилого фонда с целью обеспечения безопасного и комфортного проживания жителей. С начала проведения антитеррористической операции в Донецкой области, на территориях подконтрольных украинской власти, разрушено/повреждено 12 564 жилых домов всех форм собственности», - подчеркнул Игорь Стокоз.

Читайте также, Из Мариуполя будут делать Западный Берлин.