Воспитанникам мариупольской школы-интерната рассказали, как противодействовать буллингу

04 декабря 2018 в 12:29

Полицейские рассказали воспитанникам мариупольской школы-интерната №2 как противодействовать буллингу.

Как сообщает Центральный отдел полиции Донецкой области, ювенальные полицейские посетили ребят, лишенных родительской опеки, чтобы поговорить с ними на тему буллинг и дать советы, как от него защититься.

Буллинг - это психологическое, а иногда и физическое насилие среди сверстников, не редко встречается в учебных заведениях. Поэтому, правоохранители посоветовали, как нужно реагировать на «травлю», как должны действовать учителя и окружающие сверстники в таком случае. Также, рассказали, какие последствия может привести насилие в школе и сообщили ученикам, как бороться с издевательствами и к кому надо обратиться в таком случае.

Полицейские отметили недопущение совершения жестокости и насилия среди несовершеннолетних.

«Каждый ребенок - личность. Все люди разные и имеют право быть собой. Поэтому надо быть вежливыми, толерантными и проявлять взаимоуважение», - отмечают правоохранители.

Полицейские призывают школьников никогда не замалчивать о случаях травли в школе, немедленно информировать учителей, родителей или звонить в полицию по номеру «102».

Ранее сообщалось, что за буллинг в мариупольских школах введут админответственность. А для жертв буллинга в Мариупольском лицее заработала Служба понимания.

Напомним, в Мариуполе жертвам домашнего насилия поможет мобильная группа социально-психологической помощи.