«Ворсклу» форсировали, столицу не покорили

04 декабря 2017 в 16:37

После тяжелой игры в Полтаве ФК «Мариуполь» проиграл «Динамо»

На минувшей неделе мариупольский футбольный клуб провел два поединка: кубковый в Полтаве и матч чемпионата Украины в Киеве.

Волевая победа

В матче с «Ворсклой» на острие атак приазовцев действовал Борячук, которому помогал Чурко. Стартовые минуты поединка прошли в равной борьбе, соперники не уступали друг другу в единоборствах. На 13-й минуте бывший игрок «Ильичевца» Кулач открыл счет – 1:0. Однако спустя десять минут гости результат сравняли. Чурко выполнил навес справа, Тотовицкий поборолся с защитниками хозяев поля, а на подборе первым оказался Борячук, его удар Шуст парировать не смог. Это был третий гол Андрея в нынешнем розыгрыше Кубка Украины.


Фото с сайта vorskla.com.ua. Кто с мячом, тот победил. Вячеслав Танковский (крайний слева) смело идет на двух соперников.

После перерыва характер матча не изменился. Отчаянная борьба велась на каждом участке поля. Гости лучше контролировали мяч и пылись играть в комбинационный футбол, а хозяева сделали ставку на длинные передачи и розыгрыш стандартных положений. На 77-й минуте мариупольцам удалась отменная комбинация: Борячук отличной передачей вывел Чурко один на один с вратарем, Шуст удар приазовца отразил, но подоспевший Тотовицкий пяткой добил мяч в сетку – 2:1, заслуженная победа мариупольской команды, которая вышла в полуфинал.

«Кубковый матч удался, – так прокомментировал игру тренер приазовцев Александр Бабич. – В принципе кубковые матчи всегда получаются бескомпромис­сными. Обе команды играли на результат. Я очень доволен, что мы добились волевой победы над не­удобным для нас соперником. Естественно, что-то у нас получалось, что-то нет. После недавней игры с «Ворсклой» в чемпионате мы сделали правильные выводы. Сегодня мы сыграли более агрессивно в середине поля. И в силовой борьбе не уступили. Можно сказать, что «Ворскле» повезло в Мариуполе, а нам – сегодня».

Психологически было тяжело

А уже спустя три дня мариупольскую команду экзаменовало «Динамо». Первые минуты матча лучше провели хозяева поля. гости, как показалось, немного нервничали, и только капитан Рустам Худжамов невозмутимо отражал все угрозы своим воротам. На 27- й минуте ФК «Мариуполь» забил – Сергей Болбат точным ударом замкнул навес Кирюханцева. Кто знает, как развивались бы события дальше, если бы динамовцы не сравняли счет так быстро. Но это случилось. Спустя минуту Гармаш после скидки Мбокани переиграл Худжамова – 1:1. А перед самым перерывом хозяева вышли вперед, отличился Цыганков. Во втором тайме до удаления Сергея Яворского за второе предупреждение гости смогли организовать ряд интересных атак, но в меньшинстве оборона мариупольской команды не выдержала давления соперника. Мораес (дважды) и Гонсалес забивали голы, доведя счет до крупного – 5:1 в пользу «Динамо».

Фото с сайта fcdynamo.kiev.ua. Не уследили. Дерлис Гонсалес (№25 на фото) забил пятый гол в ворота «Мариуполя».

Тренер нашей команды Александр Бабич уверен, что на результате сказался тяжелый матч с «Ворсклой», который мариупольцы провели ранее, затратив много сил:

«К тому же внесла свои коррективы первая вынужденная замена. Потом мы остались в меньшинстве... Психологически было тяжело. В начале игры ребята были скованными. Многие сыграли ниже своего уровня. Нам сегодня также не хватило Танковского в середине поля».

Президент столичной команды Игорь Суркис после матча позволил себе нелицеприятные высказывания в адрес гостей:

«В спорте есть такое понятие, как принципиальность. Ребята сегодня показали ее на поле и, я бы сказал, загнали собаку в будку!»

Александр Куртов

 
0 Console 0.0475 s Load Time 4 MB Memory Used 6 Queries Database vars & Config 71 Files