Водительские права для наркомана

13 ноября 2017 в 17:12

В Мариуполе судят полицейского и его жену, которых поймали на взятке

В Жовтневом районном суде продолжаются заседания по делу семейной пары, которая обвиняется в том, что помогла человеку, состоявшему на учете в наркологическом диспансере, получить водительские права без экзамена и медосмотра.

По материалам досудебного расследования стало известно, что в мае-июне 2015 года старший инспектор дежурной части Управления организационно-аналитического обеспечения и оперативного реагирования Главного управления Национальной полиции в Донецкой области согласился посодействовать жителю Мариуполя в получении водительского удостоверения незаконным путем.

«Для реализации своего намерения правоохранитель вступил в преступный сговор с работниками соответствующих учреждений в Херсонской области, а свои услуги оценил в 600 долларов США. По договоренности с инспектором неправомерную выгоду в сумме 15 600 грн и фотографии для водительского удостоверения «заказчик» передал жене полицейского, после чего супругов задержали», – сообщают в прокуратуре Донецкой области.

Семейная пара обвиняется в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных частью 3 статьи 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом), а также частью 5 статьи 27, частью 3 статьи 368 (пособничество в получении должностным лицом неправомерной выгоды) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время суд рассматривает материалы дела – документы и видеодиски, которые могут являться доказательствами вины супругов. Заседания с участием свидетелей по уголовному делу назначены на декабрь этого года.

Отметим, что полицейскому и его жене грозит от 5 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Любовь Солодун