Внешкольное образование на Донбассе поможет развивать Литва

14 сентября 2018 в 11:43

В нескольких городах на Донбассе вскоре стартует пилотный двусторонний литовско-украинский проект "Поддержка образования на постконфликтных территориях Восточной Украины. Обеспечение качества неформального образования", имеющий целью совершенствование качества внешкольного образования и внедрение нового прозрачного принципа финансирования.. Об этом сообщает Правительственный портал.

Цель проекта - привлечь к внешкольному (неформальному) образованию максимальное количество детей, в частности на Донбассе, из отдаленных сел, малообеспеченных семей.

Литовско-украинский проект предусматривает тренинги для учителей, обмен опытом для украинских педагогов в Литве, консультации для руководителей школ, также будут созданы интернет-страницы для каждого из муниципалитетов-участников, где можно будет найти информацию обо всех программы по внешкольному образованию.

Проект по обеспечению качества и совершенствования системы финансирования внешкольного образования будет реализовывать Литовский центр детей и молодежи в 2018 - 2020 годах. Финансирование этой работы будет осуществлять Литовский фонд развития сотрудничества и содействия демократии при Министерстве иностранных дел Литвы.

Ранее сообщалось, что Литва выделит в поддержку Донбасса около 1 млн евро.

Читайте также, Литовские педагоги учат наших школьников в летнем лагере.