Вместе всегда легче

12 октября 2017 в 17:05

Три ОСМД решили создать мини футбольное поле

«Нам давно хотелось навести порядок и создать уют во дворе. Посоветовались с жителями нашего дома и решили: сделаем для детей мини футбольное поле», – рассказывает Ирина Бондарчук.

Должность председателя ОСМД она занимает всего полгода, но сколько проблем уже было решено благодаря ей, и это только начало!

Идея создать поле для детворы у членов ОСМД появилась в прошлом году, но самим реализовать такой масштабный проект было сложно. В итоге три ОСМД – «Позитив», «Орджоникидзе 133» и «Альфа луч» – объединились для реализации своей спортивной мечты.

«Мы подали заявку на участие в проекте «Общественный пояс Донбасса», по условиям которого нужно собрать 10% от запрашиваемой суммы», – поделилась Валентина Абалмасова, глава инициативной группы. Для того чтобы собрать средства в срок, жители трех домов вышли на субботник, организовали ярмарку с собственной выпечкой, для детей провели мастер- класс по оригами, «пиратский» квест и дискотеку. Кроме того, занимались сбором пластика и макулатуры.

«Времени осталось совсем немного, поэтому очень приятно, что общественники Александр Лашин, Дмитрий Забавин и компания «Альтаир» готовы протянуть нам руку помощи. Также есть идея создать Wi-Fi зону, готовим проект по подключению городского освещения и камер видеонаблюдения», – отмечает председатель ОСМД «Позитив».

Анжелика Романова


 
0 Console 0.0604 s Load Time 3.99 MB Memory Used 6 Queries Database vars & Config 71 Files