Влюбленная пара "60+" сбежала из неподконтрольного Донбасса, выучила украинский и укротила ролики (ВИДЕО)

08 ноября 2018 в 15:55

Пара пенсионеров Юрий и Надежда нашли друг друга, когда им было почти по 60, но на годовщину совместной жизни им пришлось схватить самое ценное и бежать из родного Донбасса из-за войны и регулярных обстрелов. Теперь они не только сохранили свою любовь, но и успели освоить украинский язык и укротили ролики, говорится в сюжете ТСН.

В свои 64 года влюбленные вместе катаются на роликах. Каждое утро Юрий преодолевает 12 километров, его Надежда – 10. Между собой роллеры так и не договорились, кто из них лучший. Они познакомились, когда им было уже под 60, и поняли, что хотят быть вместе. 25 сентября 2013 года начали жить вместе в Кировске недалеко от Донецка, а ровно через год вынуждены были искать новой судьбы, убегая от войны и потеряв часть родственников.

"Они с нами не общаются, потому что мы не едем домой", - говорят пенсионеры.

Они несколько раз начинали жизнь сначала и решили, что на новом этапе встанут на ролики. С Донбасса четыре года назад забрали самое ценное – свои работы и материалы. Теперь в молодежной библиотеке проводят мастер-класс, как рисовать бусинами и стразами. В яркой корзине есть памятка с Донбасса: "Это от "Града" в нашем дворе".

Переехав в Киев Юрий и Надежда активно учат украинский язык и мечтают, как вернутся на украинский Донбасс.

Напомним, восстановление жилья и проблемы переселенцев Донетчины обсудили с делегацией Немецкого Бундестага.