Власти Мариуполя опровергли информацию о закрытии Дворцов культуры

25 января 2018 в 10:12

В Мариуполе не будут закрывать Дворцы культуры и сокращать места в детских группах и кружках.

Информацию о закрытии ДК и сокращении их работников опровергла директор департамента культурно-общественного развития горсовета Диана Трима, передает ilich.in.ua со ссылкой на пресс-службу горсовета. 

«Слухи о закрытии Дворцов культуры не обоснованы. Все они обеспечены финансированием по фактически занятым ставкам. Сотрудники обеспечены заработной платой. Вопрос сокращения людей, которые на сегодняшний день работают во дворцах, не стоит!» - подчеркнула Диана Трима.

Места в детских группах и кружках также урезать не будут. 

В Мариуполе за счет местного бюджета содержится восемь Дворцов культуры. Там занимаются эстетическим воспитанием детей и развитием их творческих способностей. 

Кроме того, большая доля бюджета развития культуры направлена на ремонт учреждений.  В том числе Городской дворец культуры Левобережного района ждут позитивные перемены. В этом году планируют обновить его внешний вид. Что касается реорганизации, то она происходит во Дворце культуры металлургов, который перерождается в Украинский дом культуры. Все коллективы там остаются. ​