Власти Донетчины напоминают мариупольцам о важности сортировки мусора (ВИДЕО)

12 января 2018 в 11:31

Глава департамента экологии ДонОГА Сергей Натрус напомнил жителям Донетчины о важности сортировки мусора и призывает сортировать отходы. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Также он выложил в сеть два ролика. Оба видео сняты при поддержке ДонОГА и Департамента экологии и природных ресурсов. В роликах рассказывается о том, что человек ежедневно выбрасывает полтора килограмма отходов, которые потом вывозят на свалки, загрязняя окружающую среду.

«Территория Донецкой области составляет более 26 тысяч квадратных километров, а количество отходов составляет 500 миллионов килограмм в год, - говорится в видео. - Но почти все, что выбрасывают люди, можно переработать».

Из видео можно узнать, что современные технологии позволяют производить из отходов сырье для стройматериалов и дорожных покрытий, из алюминиевых банок - велосипеды, а тонна переработанных пластиковых бутылок позволяет сэкономить 650 литров нефти.

«ДонОГА разработала программу обращения с отходами, которая предусматривает раздельный сбор мусора и переработку, - сообщается в видео. - Раздельно собранный мусор отправляется на сортировочную станцию, откуда он отправляется на перерабатывающие предприятия. Таких станций в области планируется построить 14».

Глава департамента экологии ДонОГА Сергей Натрус напомнил, что с 1 января 2018 жители Украины обязаны сортировать весь мусор по видам материалов, а также разделять его на подходящее для повторного использования.

«Вдумайтесь, примерно 40% мусора - это полезные и ценные вторичные ресурсы, такие как бумага, стекло и полимеры. Мы с Вами просто обязаны не допускать загрязнения окружающей среды!», - подчеркнул он.

Читайте также, в Мариуполе планируют получать электро- и теплоэнергию от утилизации мусора.

Сказали мусору дружное «нет!».

Школьники учатся сортировать мусор.

 
0 Console 0.0491 s Load Time 4.01 MB Memory Used 6 Queries Database vars & Config 71 Files