Владимир Бойко представил новичков мариупольского «Ильичевца»

08 июля 2011 в 07:29
На учебно-тренировочной базе ФК «Ильичевец» представил футбольной общественности своих новых футболистов: Богдана Бутко, Сергея Шевчука, Максима Ковалева, Алексея Полянского, Руслана Фомина и Александра Касьяна. Клубные футболки новичкам вручил президент клуба Владимир Семенович,пожелавший каждому новобранцу успешной и долгой карьеры в мариупольском клубе.
По окончании протокольной части «мероприятия» президент клуба ответил на вопросы журналистов.

- Владимир Семенович, сегодня были представлены шесть новобранцев команды. Это все пополнение или же селекция – процесс непрерывный?

- Трансферное окно открыто до 1 августа, так что все еще может быть. Перед командой поставлены серьезные задачи. Мы провели откровенный разговор с ребятами. Они восприняли все нормально. Сейчас тренеры определяются с основным составом. И постараемся не допустить прежних ошибок. В клубе есть все, чтобы показывать хорошую игру. А дальше будет видно.

- Сейчас строится четвертое тренировочное поле. Когда его введут в эксплуатацию?
- Я думаю месяца через два. Оно будет с самым современным искусственным покрытием, чтобы обеспечить качественную подготовку при любых погодных условиях.

- Украинскую прессу будоражат разговоры о возможном приобретении вашей командой двух звездных новичков. Когда они появятся в команде?

- Я сегодня вам представил шестерых новичков. А чем не звездочки представленные игроки? Нормальные ребята, молодые, перспективные. Они еще должны засверкать.

- То, что в команде, за исключением Окриашвили, нет легионеров – это ваша принципиальная позиция?

- Я всегда был за то, чтобы в «Ильичевце» играли только наши ребята. Надо давать им возможность набираться опыта. Ведь Украина – футбольная страна!

- Почти 20 игроков вашей команды арендованы у донецкого «Шахтера». У ваших болельщиков к этому неоднозначное отношение. Что вы можете сказать?

- Я считаю, что мнение наших болельщиков очень скоро изменится.

- В арендных договорах имеется пункт о возможном выкупе того или иного игрока?

- Естественно. Я думаю, мы сможем договориться с президентом «Шахтера» Ринатом Леонидовичем Ахметовым о продолжении карьеры игрока в нашей команде.

- Какая цель стоит перед командой в Кубке Украины?

- Думаю, здесь нам будет тяжело. У нас много молодых игроков. Но не буду заглядывать наперед. Жизнь покажет!