Vita принимает подарки

14 августа 2018 в 19:00

Александр Лашин привез детворе школьные рюкзаки и канцтовары

Посещение и поздравление воспитанников Центра социальной реабилитации и адаптации детей-инвалидов Vita стало традицией для Мариупольской городской организации Радикальной партии Олега Ляшко и ее руководителя Александра Лашина. К особенным детям приезжают и в праздники, и в будни.

Гостям ребята всегда рады, а уж тем более вниманию и подаркам. В этот раз партийцы помогли детям и их родителям подготовиться к школе.

«Нам привезли четыре рюкзака для первоклашек, книги, дневники, канцелярию, – говорит председатель организации Vita Ирина Горохова. – Помощь всегда долгожданна, ведь для проведения мероприятий и занятий стараемся изыскивать возможности сами, потому любые подарки мы принимаем с благодарностью».


Фото Владислава Лупаненко. Трогательная забота. Глава мариупольской ячейки Радикальной партии понимает, что никакими подарками не заменить социальной поддержки государства.

«Спасибо всем женщинам-активисткам за ту огромнейшую работу, которую они проделывают, занимаясь с этими детишками, потому что это непростое дело и, конечно же, какими они вырастут, во многом зависит от свое­временной социализации», – уверен Александр Лашин.

У пенсионерки Валентины Шмаровой в Центр социальной реабилитации и адаптации детей-инвалидов Vita приходит внучка Арина. У нее проблемы со слухом после перенесенной болезни. Арине и троим мальчишкам, как будущим первоклассникам, вручили школьные рюкзаки.

«Дочка с зятем начали собирать внучку в школу, на всю форму и принадлежности уже ушло около пяти тысяч гривен, а еще обувь предстоит купить спортивную, осеннюю, зимнюю, – рассказала Валентина Шмарова. – Я обещала рюкзак, но понимала, что одной пенсии не хватит. Теперь вот Аринушка с рюкзаком, а я смогу еще как-то помочь детям. У дочки зарплата небольшая, каждую копейку приходится экономить».

По мнению родителей, чьи дети являются воспитанниками Центра социальной реабилитации и адаптации детей-инвалидов Vita, помощь нуждающимся – визитная карточка мариупольской ячейки РПЛ. С первых дней начала работы общественной приемной в прошлом году ее двери открыты для всех: здесь регулярно проводятся бесплатные юридические консультации, выдается гуманитарная помощь.

Николай Пожогин