Вести из Комсомольского

10 июня 2010 в 00:00

Производство

Темпы работ по отгрузке понемногу возрастают

По словам начальника службы погрузки железнодорожного цеха ОАО "Комсомольское рудоуправление" Игоря Ковалева, работа всех цехов и каждого труженика предприятия, как всегда, направлена на увеличение темпов отгрузки продукции. К сожалению, с повсеместной кризисной ситуацией отгрузка была сведена на минимальный уровень, но положение дел за прошедший период текущего года вселяет некоторую уверенность в том, что ситуация может измениться в лучшую сторону. Так, в апреле потребителям было отгружено 503,119 тыс. тонн известняка разных фракций. Неплохие результаты работы достигнуты в этом направлении и в мае месяце. По-прежнему основными потребителями комсомоль­ского известняка остаются ОАО "ММК имени Ильи­ча", "Запорожсталь", Алчевский металлургический комбинат, сахарные заводы. Наличие таких постоянных заказчиков, утверждает Игорь Аркадьевич, - убедительный признак того, что продукция рудоуправления в настоящее время конкурентоспособна, качественна. Самыми востребованными фракциями среди вышеназванных потребителей остаются 40 - 80 и 80 - 130. К сожалению, в последнее время значительно уменьшились заказы строительно-дорожных организаций на щебень, но в летние месяцы они должны оживить свою работу. Сотрудниками службы погрузки уделяется усиленное внимание безостановочному процессу. В связи с этим организовано постоянное обслуживание весового хозяйства, уборка фронтов отгрузки и под бункерами. Во избежание уплаты штрафов в усиленном режиме идет работа и по уменьшению простоя вагонов.


Люди предприятия

Верен своей профессии

Кабельщиком-спайщиком в коллективе связистов Комсомольского рудоуправления Алексей Конько работает уже сорок лет. Образно говоря, за это время через его руки прошло около 350 км проводной связи. К самостоятельной работе ветеран труда подготовил немало своих учеников. Начальник участка технологической диспетчеризации предприятия Василий Ботанов характеризует Алексея Алексеевича как вдумчивого, аккуратного, трудо­любивого работника, пользующегося заслуженным уважением в коллективе. Среди других мастеров своего дела называет также и радиомеханика Геннадия Маслова, электромонтеров Людмилу Лут, Андрея Вертмана и многих других, подчеркивая, что всегда все трудятся сообща - такова специфика работы. Алексею Конько избранная профессия очень нравится, хотя и нелегкая, кропотливая, требует усидчивости, упорства и особого терпения. Скромно рассказывая о себе, он очень сожалеет, что нынешняя молодежь в большинстве своем не считает престижной профессию связиста, а ведь без качественной надежной связи не сможет работать ни одно предприятие.


Знай наших!

Удачный дебют саксофониста Алексея Фролова

На Всеукраинском смотре-конкурсе цеховой художественной самодеятельности, который состоялся в городе Авдеевке под эгидой профсоюза тружеников предприятий металлургической и горнодобывающей промышленности Украины, слесарь ремонтно-механического цеха рудоуправления Алексей Фролов стал победителем в номинации "Инструментальная музыка", блестяще исполнив на саксофоне сложнейшую джазовую композицию в стиле бразильской босановы. Надо заметить, что самодеятельный артист так великолепно владеет инструментом, что, слушая его, многие без сомнений относят его к профессионалам-саксофонистам. Природа одарила талантливого парня не только тонким музыкальным слухом и способностью к импровизации, но и большим трудолюбием. Свою первую в жизни победу на таком значимом творческом конкурсе Алексей по праву разделил со своим учителем Леонидом Рашевским. Примечательно то, что кубок и диплом победителя этого творческого состязания саксофонист-самородок получил к своему 23-летию.


Расхитителям - заслон

Охрана находит и тайники, и подкопы

За пять месяцев текущего года сотрудниками ведомственной службы охраны и общего порядка предприятия зафиксировано более 30 попыток хищения имущества предприятия. По словам начальника службы Николая Бурлачука, предотвращена кража более одной тонны изделий из металла, изъято при попытке воровства около 350 литров дизельного топлива и машинного масла. Причем часть ворованного была изъята непосредственно во время хищения, часть - обнаружена в так называемых "тайниках". Сотрудниками службы охраны обнаружены и подкопы, через которые осуществлялись кражи.

Замечено, что далеко не все кражи с территории рудоуправления были совершены его работниками. Многое было вынесено в пакетах и мешках лицами, не работающими на предприятии. Характерно также то, что в текущем году возросло число краж металла из социальных объектов города. Так, в детском оздоровительном лагере имени Матросова, который является структурным подразделением рудоуправления, были демонтированы и похищены три металлические секции забора. Не обошли своим "вниманием" расхитители и ограждения городского парка, похитив оттуда чугунные модульные решетки. На территории огородно-садового товарищества "Дружба" предотвращена попытка кражи емкостей под воду.


Настя Быка покорила «Аккорды Хортицы»

В течение четырех дней 400 юных исполнителей из Украины, России, Беларуси, Грузии, Сербии, Южной Кореи и Китая демонстрировали свои способности на сцене Х Международного фестиваля-конкурса детского и юношеского исполнительского искусства "Аккорды Хортицы", который прошел в Запорожье. Это единственный фестиваль, где юные дарования могут выступить с настоящим оркестром. Комсомольскую детскую музыкальную школу на этом престижном конкурсе представляла ученица преподавателя по классу фортепиано Татьяны Захарчук тринадцатилетняя Анастасия Быка. Выдержав жесткую конкуренцию, юная исполнительница вошла в число финалистов и стала лауреатом второй премии.


Культура

Концерт классической музыки

Юные пианистки Комсомольской детской музыкальной школы Валерия Коврига, Дарина Волкова, Валерия Лагута, Анастасия Быка (все они воспитанницы преподавателя Татьяны Захарчук) и лауреат Всеукраинского конкурса и премии Прокофьева камерный оркестр "Виола" Донецкой областной филармонии под управлением заслуженного артиста Украины Олега Бахтиозина стали участниками концерта классической музыки, который прошел во Дворце культуры Комсомольского рудоуправления.

Жителям города была предоставлена прекрасная возможность насладиться высокой музыкальной культурой, художественным вкусом, превосходным чувством ансамбля и мастерством сольного исполнения. Репертуар концерта был весьма разноплановым. В программе прозвучали произведения Шопена, Шумана, Баха, Генделя, Моцарта, Сильвановского и других известных композиторов.