Варшавские школьники собирают средства для сверстников Донетчины

10 апреля 2018 в 13:07

Ученики варшавских школ начали сбор средств для оказания помощи своим сверстникам из школы в Красногоровке Донецкой области, расположенной в зоне боевых действий на востоке Украины, передает «Радио Польша».

Собранные деньги будут переданы на ремонт школы, а также приобретение аптечек, термосов, матрасов, спальных мешков и учебников. Инициатором акции является Польский центр международной помощи.

«Школа находится в четырех километрах от линии фронта. Это регион, который постоянно подвергается обстрелам. В некоторых классах невозможно проводить занятия. Стены школы со стороны фронта полностью изрешечены. В рамках нашей помощи мы также хотим, чтобы дети во время обстрелов могли в нормальных условиях учиться в подвале, который находится в школе. Артиллерийские обстрелы в этом регионе уже давно стали чем-то само собой разумеющимся», - сказал организатор акции Войцех Вильк.

Красногоровка – небольшой город, который находится в 20 километрах от неподконтрольного Донецка. До войны в Красногоровке работало 5 школ. Сейчас все ученики и учителя переведены в одно здание. В школе в две смены обучаются более 400 учеников в возрасте от 6 до 17 лет.

Читайте также, в школах Мариуполя дети-медиаторы самостоятельно примиряют конфликты между сверстниками.

Мариупольских школьников знакомят с профессией металлурга.