Вандалы оставили отдыхающих на мариупольском пляже без воды

11 июля 2011 в 14:54
В выходные дни отдыхающие на городском пляже Мариуполя остались без питьевой воды и возможности охладиться под душем. В районе кафе «Санта-Барбара» на Приморском бульваре неизвестные вандалы скрутили часть гусака водопроводной системы и оставили большую часть пляжа без воды. В результате курортники массово купались в море, несмотря на запрет и угрозу подцепить холеру.
«Заявка о поломке водопроводной системы поступила в нашу службу 9 июля. Специалисты немедленно выехали на место и поставили заглушку в районе отлома гусака. Дальше по пляжу души и питьевые фонтанчики начали функционировать, а в районе поломки ремонтные работы займут несколько дней, сейчас решается документальный вопрос по выписке материалов», - рассказал ilich.in.uaначальник участка службы по ремонту и обслуживанию сетей водопровода и канализации КП «МПУ ВКХ» Юрий Щербаков.
По его словам, это далеко не первый случай вандализма на пляжах Мариуполя. Только за прошлый месяц работниками службы было отремонтировано пять колонок, поломанных нерадивыми отдыхающими, а на Центральном и Песчаном пляжах поменяны все установленные 17 вентилей, сорванных вандалами.
Как отметил Юрий Щербаков, люди, совершающие акт вандализма или из-за какой-то выгоды, или просто ради развлечения, даже не задумываются о том, что сами себя и окружающих лишают благ цивилизации и удобств, которые для них предоставлены совершенно бесплатно.
Напомним, решение об установке на городских пляжах душевых стоек было принято после введения запрета на купание в море в связи со вспышкой холеры. На сегодняшний день в Мариуполе подтверждено 22 случая холеры и 9 случаев вибрионосительства у клинически здоровых людей. Трое больных продолжают лечение в холерном госпитале на базе инфекционного отделения горбольницы №4.