В жизни всегда есть место... радости!

04 декабря 2018 в 17:54

Максим Карандин о своих усилиях сделать мариупольцев более активными

Как часто мы откладываем в долгий ящик множество планов и желаний! В этом «ящике» все копится еще с детства: хочу ездить на рыбалку, сходить в горный поход или прыгнуть с парашютом. У каждого из нас список особенный. Но иногда душа хочет приключений, а тело – уютно расположиться на диванчике и провести время перед телевизором. И все замыслы откладываются на долгое «потом».

Максим Карандин более десяти лет занимается организацией самых разноплановых мероприятий в Мариуполе и за его пределами, участвует в них сам, ведет активный образ жизни. У него ответственная работа на меткомбинате «Азовсталь», но это не препятствие для его увлечений. Рождение любимой дочурки?  С ней веселее будет!


Активисты по жизни. Рождение дочки – не помеха, а повод путешествовать вместе.

Массовик-затейник

Еще с детских лет Максиму хотелось участвовать абсолютно во всем. Будучи командиром класса, а чуть позже и старостой группы, он увлекался всем, чем можно было: 8 лет занимался футболом, пробовал волейбол, баскетбол, карате. А в более сознательном возрасте загорелся желанием не только участвовать, но и организовывать подобные мероприятия.

И жизнь подбрасывала идеи – в 2008 году произошло судьбоносное знакомство с ребятами из «Автоквеста», и потихоньку он и сам втягивается в организацию этого проекта. Во время приключенческой командной автомобильной игры Максим даже отметил свое 21-летие. Ребята ездят по улицам города, выполняют самые разные задания и разгадывают веселые головоломки.

В этом году они решили повторить тот самый первый день рождения и устроили «Баян» – автоквест по воспоминаниям из прошлых игр.

«Когда интересно проводишь выходные, общаешься с замечательными людьми, то заряжаешься позитивом. И этот эмоциональный заряд ты несешь другим людям. Происходит своеобразный обмен положительными эмоциями», – улыбается Максим.

Отсюда и энергия на все дальнейшие свершения.

Жизнь требует движения!

Новое увлечение Карандина – «KAVA», клуб активного отдыха и экстремального туризма. Еще в 2012 году всеукраинский проект, ставший брендом, решил покорять Мариуполь и искал помощников в организации. На тот момент в городе была совсем слабо развита отрасль активного отдыха. Открытый для всех идей, Максим вместе с другими участниками команды взялся за дело. А сколько этих дел было! Начались квесты, автопрятки, багги, картинги, прогулки на лошадях, прыжки с моста и много-много другого. И сам с удовольствием всему учился, принимал активное участие.

А эти вылазки на природу! Сложно даже посчитать их количество за все эти годы. И не обычные семейные пикники, а масштабный отдых для всех желающих.

Максим вспоминает свой первый поход в день Ивана Купала. Яркий свет костра, шаман, традиционные обряды и конкурсы. Обеспечат и вкусными блюдами под уютные посиделки у огня. Готовит жена Маша, ставшая верным другом и помощником в организации мероприятий (с супругой, кстати, познакомились именно во время подобного похода).

Интересного было много. Только представьте: 3,5 тысячи воздушных шаров, наполненных водой, заняли 250 ящиков! И все это для водной битвы, в которой за символическую цену может поучаствовать каждый желающий. А ведь в каждое мероприятие вкладываешь свое время, душу, буквально «живешь им». Такое не забывается.

В 2012 году на выходных устраивалось минимум два разноплановых события. А потом… пришла война. Команда разъехалась, но супруги всеми силами старались не прекращать свою деятельность. И продолжают до сих пор.

Всю эту активность Максим совмещает с основной работой на метпредприятии «Азовсталь». Рассказывает, что иногда после смены приходилось спать 2-3 часа и бежать на мероприятие. «Все спрашивали: как ты успеваешь? Никакого секрета нет. Было бы желание, немножко старания и усилий, и все получится», – делится активист.

Дело всей жизни

Joy – с английского означает «радость». И это место действительно полно смеха и веселья. Для того чтобы создать его таким, Максим и его напарник не щадили ни сил, ни времени. 

Здесь вы можете попасть  в мир Алисы в Стране чудес. Целый квест со множеством загадок и тайн. В интерактивном формате игры вам предстоит разгадать все подсказки и выбраться из комнаты.

За стенкой – до сих пор непривычный для мариупольцев формат отдыха тайм-кафе. В нем посетитель по часам оплачивает времяпровождение, а все остальное – бесплатно. Чай, кофе, печенье, множество настольных игр. В антикафе обычно устраивают встречи, приходят поработать, а также собираются веселой, шумной компанией, отмечают праздники. В Joy мариупольцев зазывают на литературные встречи, кинопоказы, игру в «Мафию».

Взрослые должны быть примером

Пятилетнюю дочь Марианну Максим и Маша стараются брать с собой на любое мероприятие, да и сама она все время хочет проводить с родителями.

То, что семья легкая на подъем, еще мягко сказано! Справляются и с маленьким ребенком, – в свой первый поход малышка отправилась уже в полугодовалом возрасте. Максим подчеркивает, что любимая жена и дочь вдохновляют и поддерживают его во всем.

Давайте не будем искать поводов для грусти и уныния. Давайте станем активнее и начнем реализовывать все планы «из долгого ящика». Ведь каждая минута – это возможность менять свою жизнь к лучшему!

Виктория Савицкая