В центре Мариуполя планируется грандиозная реконструкция

28 декабря 2017 в 15:36

В Мариуполе планируется грандиозная реконструкция центра города от драмтеатра до площади Свободы. Будет полностью обновлена Театральная площадь, появится новый пешеходный фонтан, отреставрированы исторические здания, включая дома со шпилем.

Об этом сегодня заявил городской голова Мариуполя Вадим Бойченко в ходе встречи с журналистами, передает MRPL.CITY.

Мэр Мариуполя Вадим Бойченко анонсировал масштабный проект реконструкции Театральной площади. Проект подготовили львовские партнеры. Реконструкция коснется не только самой площади, но и прилегающей территории. В частности, вместо старого фонтана рядом с драмтеатром появится пешеходный фонтан. Все исторические здания вокруг площади будут отреставрированы в едином стиле.

Грандиозные перемены пройдут на участке центрального проспекта Мира – от Театральной площади до площади Свободы в районе «1000 мелочей». К концу 2018 года здесь появится яркая новогодняя иллюминация, как у драмтеатра. В выходные и праздничные дни этот участок дороги планируется сделать пешеходной зоной.

Кроме того, все здания, прилегающие к проспекту Мира, будут обновлены в едином стиле. Преобразится и площадь Свободы, по словам мэра, она будет «реконструирована в европейском стиле с немецким привкусом». Памятник Святославу перенесут в другое место, предварительно обсудив этот вопрос с общественностью.

Читайте также, в Мариуполе стартовала реконструкция заброшенного кинотеатра.

Мариупольская школа искусств переживает полное обновление.