В центре Мариуполя может провалиться дорожное полотно

12 января 2012 в 14:59

Дорога на улице Георгиевской в центре Мариуполя может провалиться из-за сильного засорения коллектора и разрушений канализационных труб.

Как сообщил сегодня главный инженер КП «Мариупольское производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства» Валерий Костромин, Горводоканал уже принимает меры, чтобы избежать негативных последствий и готовится к замене 40 метров трубопровода канализационных сетей.

«Разрушение коллектора на улице Георгиевской на пересечении с улицей Артема было выявлено во время проведения ревизии труб с помощью специального робота. Сейчас предприятие готовит документы и материалы, и уже в феврале работы будут выполнены за три дня. На это время движение троллейбусов будет остановлено», - сказал Валерий Костромин.

Он также отметил, что ранее спецробот уже помогал работникам Горводоканала избежать трагедии и обрушения проезжей части в 2007 году. Износ канализационного коллектора был выявлен на проспекте Металлургов, и предприятие также заменило 40 метров канализационных труб.

Напомним, Горводоканал Мариуполя на протяжении 6 лет инспектирует канализационные сети города с помощью специального робота английского производства, который за 50 тысяч евро помогло приобрести Облкоммунуправление.