В центр и на вокзал – без пересадок

20 декабря 2018 в 18:09

В Мариуполе на улице Куприна появилась новая троллейбусная линия

С субботы там курсируют троллейбусные маршруты №№5 и 12. Также в город прибыло 20 чешских трамваев, 11 из них уже на линии, остальные выйдут в ближайшее время.

Появления электротранспорта на улице Куприна мариупольцы ждали с нетерпением. Новая линия проведена на участке: автостанция №2 – ул. Куприна – б. Шевченко – ТРЦ «Порт-сити». Выполнено наружное освещение, оборудована дождевая канализация и установлены остановочные павильоны. На реализацию проекта выделено более 13 млн гривен.

Благодаря продлению маршрутов жители получили возможность без пересадок ездить до центра города, в Кальмиусский район и на железнодорожный вокзал.

«Запуск новой троллейбусной линии по улице Куприна улучшит внутреннюю логистику Мариуполя. Мы поставили перед собой задачу – развивать транспорт в Мариуполе. И следуем согласно Стратегии развития», – отметил городской голова Вадим Бойченко.

В город также прибыло 20 трамваев. Стоимость одного – 1,677 млн грн. Ранее они курсировали по улицам Риги. Чтобы качественно работать в Мариуполе, трамваи прошли модернизацию. Транспорт оснащен внешним озвучиванием, камерами, системой обогрева, навигацией и освещением.

«Муниципальный транспорт должен быть доступным, удобным, комфортным для жителей и тех людей, которые на нем работают. За два года в Мариуполе появилось 113 единиц подвижного состава. И это не предел. Мы продолжим обновлять коммунальный общественный транспорт», – подытожил городской голова.