В текущем году на «Уютные дворы» в Мариуполе выделено более 30 млн. грн (ФОТО)

17 октября 2017 в 11:15

В текущем году на поддержку ОСМД в Мариуполе было выделено 70 млн грн, а на "Уютные дворы" - более 30 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба горсовета, передает ilich.in.ua.

«Уютные дворы меняют лицо Мариуполя. Через ОСМД  жители вовлекаются в процесс жизнедеятельности города. Мы сформировали во дворе уютную, ответственную, а главное - активную громаду, которая вместе с нами разделила ответственность за состояние жилого фонда. Благодаря инициативной поддержке жильцов в Мариуполе создано более 400 ОСМД», - отметил городской голова Вадим Бойченко.

Напомним, Мариуполь поддерживает национальную реформу ЖКХ.  Чтобы не оставлять жителей один на один с проблемами, которые накопились не за один десяток лет бесхозяйственности жэков, городская власть приняла уникальную Программу поддержки ОСМД.  Согласно ей жильцы, ставшие совладельцами, бесплатно получают благоустроенный двор и капитальный ремонт одного из конструктивов на выбор. С каждым председателем ОСМД подписываетя Меморандум о сотрудничестве - жители обязуются содержать свои дворы в чистоте и порядке, а город на протяжении пяти лет будет реализовывать их проекты по содержанию домов и благоустройству прилегающих территорий.

«Только вместе мы наведем в нашем общем доме порядок!», - подчеркнул Вадим Бойченко.


 
0 Console 0.0486 s Load Time 4 MB Memory Used 6 Queries Database vars & Config 71 Files