В следующем году дорогам Мариуполя уделят особое внимание

14 декабря 2018 в 15:00

Состоянию дорог и тротуаров в Мариуполе, а также благоустройству «Уютных дворов» в следующем году уделят особое внимание.  Также продолжат обновлять парки и скверы. Об этом в ходе презентации бюджета Мариуполя на 2019 год рассказал заместитель городского головы Сергей Захаров.

В планах - провести капитальные ремонты дорог на участках проспектов Победы и Мира. Также, обновят 24 тысячи квадратных метров тротуара по ул. Лавицкого, Пашковского и Победы. На это необходимо более 240 млн. гривен, передает пресс-служба горсовета.

«Ремонт основных магистралей мы предлагаем передать внешнему подрядчику, которого определим через систему Прозорро. Для нас важно, чтобы новые дороги были качественными, долго служили и соответствовали европейским стандартам», - отметил Сергей Захаров.

В рамках реализации программы «Уютный двор» планируют произвести капремонт внутриквартальных территорий в 80 домах ОСМД. В софинансировании с Европейским банком реконструкции и развития отремонтируют контактную сеть по пр. Мира.

Кроме того, более 57 млн. гривен выделят на реконструкцию парков им. Гурова и «Веселка», Набережной на Левом берегу, водоотвода в Кленовой балке. Также средства пойдут на внедрение и обслуживание функционирования системы мониторинга качества атмосферного воздуха.

Всего на развитие дорожно-транспортной инфраструктуры планируют направить 325,9 млн. гривен.

«Мы постепенно обновляем парки, капитально ремонтируем тротуары и дороги. Таким образом, приводим город в порядок. Наполняем его новыми смыслами и философией. Я хочу, чтобы в каждом районе появились достойные зоны отдыха для всей семьи», - подчеркнул городской голова Вадим Бойченко.

Ранее сообщалось, что на поддержку ОСМД в Мариуполе планируют направить более 79 млн. грн. На развитие поселков - порядка 12 млн. грн, на социальную защиту населения - 32,5 млн. грн, на развитие образования, спорта и культуры - более 350 млн. грн. На развитие сервисов электронного Мариуполя - более 9,5 млн. грн. Также, планируют выплатить семьям погибших мариупольцев-участников АТО по 200 тыс. грн. А на медицину для социально-незащищенных мариупольцев - более 8 млн. грн.