В Швеции «играли» в переселенцев Донбасса, чтобы лучше понять их проблемы (ФОТО)

28 марта 2018 в 11:00

В г.Ландскрона (Швеция) представили украинскую игру «Мытарства переселенца» участникам международного тренинга, которые знакомились с трудностями, возникающими у переселенцев Донбасса, передает dnews.dn.ua.

Представители молодежных неправительственных организаций из 11 стран в рамках тренинга «Противодействие расизму и радикализму» по европейской программе «Эрасмус +» были удивлены, что все описанные в игре явления, события и процессы происходят в центре Европы, по соседству со странами Европейского союза.

Одна из участниц мероприятия отметила, что, при возможности, необходимо распространить данную инициативу среди стран ЕС для лучшего понимания всего происходящего в Украине.

«Большое спасибо за игру, это действительно помогло мне понять серьезность ситуации. Я не знала, что это так трудно для всех, и сделаю все возможное, чтобы помочь», – сказала другая участница тренинга.

После длительного и бурного обсуждения идеи создания социальной игры "Мытарства переселенцев" участники презентации отметили, что данная инициатива помогает лучше понять трудности, с которыми сталкиваются переселенцы Донбасса на пути к новым местам проживания.

Читайте также, мариупольские переселенцы интересуются, как записаться в очередь на жилье.

В Грузии переселенцам дают не только квартиры, но и дома.