В школах Мариуполя появится школьный полицейский

12 марта 2018 в 09:00

В школах Мариуполя в этом году появится школьный полицейский. Запуск проекта «Школьный офицер полиции» запланирован на начало лета, передает ilich.in.ua со ссылкой на пресс-службу полиции региона.

Программа реализуется совместными усилиями Главного управления Нацполиции в Донецкой области и Управления патрульной полиции региона.

Цель проекта - формирование безопасной среды для детей, навыков безопасного поведения в ученическом кругу, совершенствование профилактической работы с детьми, применение восстановительных практик с целью предупреждения конфликтов, противодействие правонарушениям среди детей.

Сегодня программа «Школьный офицер полиции» реализуется в отдельных школах по области, где есть патрульная полиция. Сейчас есть возможность расширить сферу действия проекта.

"Сейчас прошел набор новых сотрудников в патрульной полиции, и у нас есть возможность закрепить их по этой линии работы. Программа" Школьный офицер полиции "планируется к запуску в начале лета. А уже с начала апреля мы планируем разработать графики совместных встреч патрульных полицейских и представителей национальной полиции с учащейся молодежью для реализации проекта ", - отметила старший инспектор по связям с общественностью Управления патрульной полиции Евгения Иванченко.

Планируется, что школьные полицейские заработают в общеобразовательных учебных заведениях во всех районах Мариуполя.

Читайте также, полиция Донетчины внедряет трехуровневую модель профилактики подростковой преступности.

В Мариуполе восстановят прием участковых полицейских в опорных пунктах.