В школах и детсадах Мариуполя с 1 января будет новая стоимость питания

29 ноября 2018 в 12:25

Депутаты Мариупольского горсовета поддержали новую стоимость питания для учащихся учреждений общего среднего образования, Детского дома смешанного типа «Центр опеки» и учреждений дошкольного образования. Новые изменения вступят в силу с 1 января 2019 года, передает пресс-служба мэрии.

Согласно проекту, стоимость питания в учреждениях общего среднего образования будет составлять до 23 грн. Для воспитанников Детского дома смешанного типа «Центр опеки» - до 60 грн.

В учреждениях дошкольного образования стоимость питания распределено следующим образом. В группах общего развития, инклюзивных и специальных группах (для детей старше трех лет) с режимом пребывания 9, 10,5, 12 часов - до 38 грн в сутки, с режимом пребывания 24 часа - до 39,9 грн в сутки.

В ясельных группах общего развития, инклюзивных и специальных группах (для детей до трех лет) с режимом пребывания детей 9, 10,5, 12 часов - до 33 грн на одного ребенка в сутки.

Проект устанавливает родительскую плату в размере 50% от стоимости питания в день для учащихся 1-4 классов учреждений общего среднего и воспитанников учреждений дошкольного образования.

С 1 января 2019 года будет организовано бесплатное горячее питание за счет городского бюджета для учеников 1-11 классов из числа детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки; детей из малообеспеченных семей; учащихся с особыми образовательными потребностями, которые учатся в специальных и инклюзивных классах, из многодетных семей; детей с инвалидностью; из семей участников АТО\ООС.

Освобождаются от оплаты за питание в учреждениях дошкольного образования:

- дети из семей, в которых совокупный доход на каждого члена семьи за предыдущий квартал не превышал уровня обеспечения прожиточного минимума (гарантированного минимума);

- дети-сироты, а также лишенных родительской опеки, которые находятся под опекой и воспитываются в семьях;

- дети работников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей;

- дети с инвалидностью;

- дети из семей, получающих помощь согласно Закону Украины «О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям»;

- воспитанники специальных дошкольных учебных заведений (групп) для детей, нуждающихся в коррекции физического или умственного развития;

- дети с особыми образовательными потребностями, которые воспитываются в инклюзивных группах;

- дети из семей участников АТО/ООС.

Также проект предусматривает предоставить скидку по оплате за питание детей в коммунальных учреждениях дошкольного образования семьям, имеющим трех и более детей, в размере 50 процентов от родительской платы за питание детей.

Читайте также, в Мариуполе детям с инвалидностью открыли многообразный мир профессий.