В шаге от победы

31 мая 2018 в 17:15

Путевку в финал «Школы Николая Сталеварова» получит пять команд

Спортивный марафон продолжается! В понедельник в «Школе Николая Сталеварова» стартовали полуфиналы. Заветная мечта все ближе, а значит, соперничество между участниками растет. Из 35 команд билет в полуфинал получили 20. Сейчас они сражаются за то, чтобы войти в пятерку лучших, которая поборется за главный приз – 100 тысяч гривен на спортзал.

В полуфинале ребята вновь представляют свою команду и проходят полосу препятствий на батуте. В этот раз стараются не допускать старых ошибок и выполнять задания еще быстрее. Новый вызов для участников – соревнование в смекалке. Дети отгадывают загадки и на время составляют из кубиков ответы. Хороший результат поможет улучшить общий счет команды.

«Призы по итогам получат пять лучших коллективов. Дети сейчас заряжены на максимальный результат. Они уже один раз победили и готовы сражаться дальше», – отмечает новый герой мариупольских мальчишек и девчонок Николай Сталеваров.

Сами дети тоже говорят: вкус победы заставляет идти вперед. «Когда мы в прошлый раз выиграли, нам было так приятно! Мы радовались, прыгали и скакали. Но потом начали еще больше тренироваться – чтобы и в этот раз стать первыми. Уверена, у нас все получится», – поделилась участница команды «Стальные ребята» Настя Тюльпина.

А вот учителя, хотя и мечтают о новом спортивном зале, считают, что главное – то, что у детей появилось новое увлечение.

«Они здесь знакомятся с новыми друзьями, веселятся, у них есть цель, и они вовлечены в процесс. Это самое важное. А победить, конечно, хочется, как и всем остальным командам», – говорит учитель физической культуры школы №46 Давид Аракелян.

Чтобы ничего не испортило настроения ребят, на поле дежурит отряд быстрого реагирования Общества Красного Креста. Они могут в случае травм или перегрева оказать первую помощь. Но признаются, что никакие ссадины не ослабляют желания детей победить.

Элина Прокопчук