В сентябре для Мариуполя разработают новую схему движения транспорта

02 августа 2018 в 10:30

В Мариуполе презентовали транспортную модель. Более полугода ее разрабатывала консалтинговая компания «A+С Украина», в рамках сотрудничества с международной финансовой корпорацией IFC. Транспортная модель позволит комплексно подойти к решению логистических проблем внутри города.

Директор «A+С Украина» Дмитрий Беспалов отметил, что уже в сентябре специалисты компании разработают новую схему движения транспорта, которая улучшит ежедневные поездки горожан, передает ilich.in.ua со ссылкой на пресс-службу горсовета.

«Транспортная модель даст эффективную логистику внутри Мариуполя. Мы сможем построить новые маршруты. Перенаправить транспорт с учетом интересов людей. Сделать передвижение по городу комфортным и логичным», - отметил городской голова Вадим Бойченко.

В ходе презентации представители корпорации рассказали о проделанной работе для создания модели. Предварительно проводился опрос, специалисты исследовали маршруты, интенсивность движения транспорта и пассажиропотока. На основании этого делали сложные математические расчёты. Они стали основой для 4-х шаговой транспортной модели, которая уже есть в Киеве, Львове, Ивано-Франковске, Ужгороде и во многих европейских городах. В ходе разработки учли движение всех видов транспорта, как частного, так и общественного. Создан и описан граф сети города, с указанием разрешённых манёвров, скоростей, количеством полос, пропускными способностями и прочими атрибутами.

Читайте также, в удаленные районы Мариуполя пустят транспорт и выполнят капремонт контактной сети.

Центральные пути транспортного сообщения Мариуполя обновят за 315 млн грн.