В рамках акции «Украина. Мариуполь. Мы сильные вместе» «приазовцы» принимали киевское «Динамо» (ФОТО, ТАБЛИЦА)

02 апреля 2018 в 11:50

В 25-м туре Украинской Премьер-лиги «Мариуполь» на своем поле принимал киевское «Динамо». Эта игра прошла в рамках акции «Украина. Мариуполь. Мы сильные вместе», передает ilich.in.ua со ссылкой на пресс-службу «приазовцев».

Футболисты «Мариуполя» и «Динамо» вышли на поле в специальных футболках и затем подарили мячи детям военослужащих.

Мариупольцы, показав отличный футбол, «наиграли» на очки, но удача улыбнулась гостям.

«Мариуполь» - «Динамо» - 2:3.

На матче присутствовали Президент Украины Петр Порошенко вместе с вице-президентом УЕФА Григорием Суркисом и президентом ФФУ Андреем Павелко, который отметил, что в этот раз никто не требовал гарантий безопасности, пишет sport.ua.

«Мы видим, что стадион болельщиков получает массу удовольствия. Очень много детей, многие приходят семьями на футбол. Для Мариуполя сегодня важно получать эмоции счастья от футбола и мирной жизни. Наши герои АТО сегодня защищают границы и дают нам возможность порадоваться футболу. Это очень важно для морального духа нашей страны.

В этот раз никто не требовал никаких гарантий безопасности. Мы перелистнули эту страницу, она уже в истории. Мы показали, что закон один для всех», — отметил глава ФФУ.

Вице-президент УЕФА Григорий Суркис подчеркнул, что футбольный гимн должен звучать в каждом городке Украины, и выразил надежду, что в ближайшее время футбол вернется на «Донбасс- Арену» и на стадион в Луганске.

«Футбол еще раз демонстрирует возможность единения людей вокруг этого самого мирного оружия в мире - футбольного мяча. Эта игра лишний раз это продемонстрировала. На фоне событий, происходящих в нашей стране - трагических событий – гибнут люди, сегодня невозможно играть футбол во многих сильных центрах нашей страны, в частности, в Луганске и Донецке. Очень хотелось бы, чтобы в ближайшее время футбол вернулся на «Донбасс- Арену» и на стадион в Луганске, где играли «Шахтер» и «Заря». Нужно, чтобы футбольный гимн звучал в каждом городке Украины, а для этого нужен мир в нашей стране, который даст нашему государству, обществу глоток оптимизма», - сказал он.

По результатам игры, "Динамо" с 54 очками идет на втором месте в чемпионате, "Мариуполь" (33 очка) идет шестым.

К слову, на матче «Мариуполь» - «Динамо» был установлен зрительский рекорд тура. Матч посетили 10742 болельщика.

Напомним, "динамовцы" серьёзно поплатились за свой августовский демарш - 0:3 получили как первая команда, так и и коллективы U-21 и U-19, которые тоже проигнорировали встречи в Мариуполе. Справедливость решения Федерации футбола Украины подтвердил и Спортивный арбитражный суд в Лозанне.