В радиусе безопасности

21 июня 2018 в 18:00

Спасатели получат новые катера и защитные костюмы

В городе обсуждают целевую программу «Радиус безопасности». Она направлена на переоснащение аварийно-водолазной службы современной техникой и снаряжением, предусмотрено также обучение личного состава современным методам выполнения работ, разработка новых планов реагирования. Это особенно актуально для приморского города, поскольку служба следит за безопасностью на воде. Кроме того, ее сотрудники при необходимости оказывают помощь коммунальным предприятиям, проводят восстановительные работы в городе.

На реализацию пятилетней программы предполагается выделить 62 млн грн. За средства местного бюджета планируется приобрести автомобили для водолазно-технических и аварийно-спасательных работ, защитные костюмы для работы в загрязненной биохимикатами среде, поисково-спасательные катера, лодки, радиостанции, переговорные устройства и другие инструменты.

Как отметил начальник спасательной аварийно-водолазной службы Александр Татай, это позволит организовать быструю и эффективную работу аварийно-водолазной станции на территории Мариуполя, в акватории моря.

Анна Шишман