В первую неделю нового года на Донетчине остановили более 80 пьяных водителей

11 января 2018 в 09:00

В течение новогодних праздников общественный порядок на улицах и автотрассах Донетчины в усиленном режиме обеспечивали группы реагирования патрульной полиции.

Как сообщает пресс-служба правоохранителей региона, в первую неделю 2018 года было зафиксировано более 900 правонарушений, из них 619 - нарушение правил дорожного движения.

Сотрудники полиции отстранили от управления автотранспортом 82 водителя, севших за руль в нетрезвом состоянии. Это на 30% больше, чем было выявлено за аналогичный период прошлого года.

Нарушители привлекаются к административной ответственности по ст. 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях (Управление транспортными средствами лицами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции).

Напоминаем, с 1 января вступили в силу изменения в Правилах дорожного движения

В частности, они касаются усиления ответственности, в том числе уголовной, за управление транспортом в нетрезвом состоянии.

Так, за нарушение правил дорожного движения, совершенных в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, повлекшее телесные повреждения средней тяжести, предусмотрено лишение свободы на срок до 3 лет с лишением права управлять автомобилем на срок до 5 лет.

Если пострадавший получил тяжелые травмы или погиб, водитель-нарушитель может оказаться за решеткой на срок до 12 лет, а снова сесть за руль сможет не раньше, чем через 5-10 лет.

Также существенно увеличен размер штрафов за нарушение ПДД, а в случае управления автомобилем в состоянии опьянения срок наложения админвзысканий увеличивается с 3 месяцев до 1 года.

Читайте также, мариупольцы могут бесплатно проверить знания ПДД - МВД обнародовало новые тесты с ответами.


 
0 Console 0.0449 s Load Time 4.01 MB Memory Used 6 Queries Database vars & Config 71 Files