В первой пятерке!

17 апреля 2018 в 17:45

«Мариуполь» на своем поле разгромил «Верес» со счетом 2:0

14 апреля на стадионе имени Владимира Бойко ФК «Мариуполь» в рамках 27-го тура украинской Премьер-лиги принимал гостей из Ровно, команду «Верес». Этот матч для наших футболистов был очень важен: как сообщает пресс-служба клуба, с ровенской командой мариупольцы спорят за путевку в Лигу Европы.

Еще не успели зрители толком занять свои места, как «Мариуполь» показал гостям в прямом смысле слова, кто хозяин поля. Уже на третьей минуте матча первый мяч влетел в ворота «Вереса». Забил его Вячеслав Чурко.

После успешного блицкрига мариупольцев «Верес» пошел в атаку, но первый по-настоящему опасный момент гостям удалось создать у наших ворот лишь на 11-й минуте. Мариупольцев активно поддерживал стадион, где в этот день собралось более трех тысяч человек.

Поначалу создалось впечатление, что, забив гол, приазовцы в первом тайме расслабились и никуда не спешили. «Верес» же в первой половине игры атаковал активно, создавал опасные моменты у наших ворот, но без успеха – мяч неизменно оказывался в руках вратаря ФК «Мариуполь». Пенальти тоже не принесло гостям удачи.

Приазовцы со своей стороны дважды чуть не забили ровенчанам, но вратарь «Вереса» Александр Бандура не дремал.

В конце первого тайма «Мариуполь» наконец заставляет соперника нервничать. Во второй половине игры приазовцы снова по-настоящему штурмуют ворота «Вереса». И на 61-й минуте после навеса на дальнюю штангу Игоря Кирюханцева Андрей Тотовицкий забивает второй гол.

Все оставшееся основное и дополнительное время матча мариупольские болельщики надеялись увидеть и третий мяч в воротах команды из Ровно, но увы… «Верес» отчаянно сражался до последнего. На 86-й минуте игры мяч мог оказаться в воротах «Мариуполя» из-за пенальти, но вратарь сработал отлично.

По итогу этой встречи наш клуб вошел в первую пятерку турнирной таблицы Премьер-лиги.

Главный тренер «Мариуполя» Александр Бабич, комментируя итоги игры, назвал этот матч сложным: «"Верес" долгое время был для нас неудобным противником. За последние три года мы ни разу не выигрывали у этой команды. Сегодня нам это удалось. После забитого первого гола на ребят давил груз ответственности, в чем-то мы инициативу на время отдали, хотя дальше по игре матч снова контролировали мы. Но сегодня мы показали не самый лучший футбол, скажем честно. Могли забить и третий гол, и четвертый».

Александр Бабич отметил хорошую игру мариупольского вратаря Евгения Гальчука и полузащитника Даниила Игнатенко. А Sport Arena признала Вячеслава Чурко, автора первого гола, лучшим игроком матча.

Следующую игру ФК «Мариуполь» проведет 18 апреля в Харькове, где на стадионе «Металлист» встретится с легендарным «Шахтером». 27 апреля на стадионе имени Владимира Бойко приазовцы снова сыграют с «горняками». Билеты на эту игру уже в продаже.

Составы команд

«Мариуполь»: Гальчук, Кирюханцев, Яворский, Дава (Белый, 55), Демири, Пихаленок (Игнатенко, 76), Дедечко, Мишнев, Болбат (Тищенко, 83), Чурко, Тотовицкий.

«Верес»: Бандура, Адамюк, Борзенко (Прийма, 67), Симинин, Каменюка, Каленчук, Карасюк,

Кожанов, Западня, Кулиш (Морозенко, 17), Степанюк.


Мария Королева