В Новый год мариупольцев ждет шоу-программа и ярмарка местных мастеров и рестораторов

23 ноября 2018 в 17:00
Главные события уходящего и грядущего годов мариупольцы и гости города отпразднуют на месте нового поющего фонтана, вокруг которого будет действовать ярмарка местных мастеров и рестораторов, передает MRPL.CITY.

«У нас обновленный и очень красивый сквер, увеличилось количество ярмарочных домиков. Это будет отдельной локацией и, по желанию горожан, вся шоу-программа пройдет на сцене у фонтана. Все будет рядом – от праздника до теплого чая», - рассказала начальник отдела развития туризма и промоции Мариупольского горсовета Мария Слёта.

В Театральном сквере расположат более 30-ти барных столов, в центре которых будет инсталляция башни с часами. От нее к каждому ярмарочному домику протянут гирлянды. Впрочем, это не все сюрпризы, ожидающие мариупольцев в зимние праздники. О них более подробно в городском совете обещают рассказать в свое время.

«21 ноября мы встретились с предпринимателями города, где рассказали концепции и правилах праздника. Новый год планируется праздновать с 19 декабря по 19 января и с 22 ноября открыта регистрация на участие в ярмарке в формате онлайн. Предприниматели заполняют google-форму, описывают свой ассортимент и меню. Заявки принимаются до 5 декабря, после чего определят участников. Желающих быть на «Мариупольской ярмарке» много», - поделилась Мария Слета.

Участники новогодней ярмарки будут торговать у специальных столов и в домиках. Всего таких мест будет 15. 

«За ярмаркой будет закреплен ответственный человек, френд-менеджер, он должен наблюдать за выполнением предпринимателями всех правил. Чтобы все были в фартуках, был порядок на столах и урны. Специалист будет связующим звеном между бизнесом, городом и коммунальными службами», - уточняет Мария Слета.

Новогодняя ярмарка для мариупольцев будет работать в будни с 15-ти до 21-ти, выходные и праздничные дни с 12-ти до 22-х и в новогоднюю ночь с 18-ти до 5-ти утра.

Торговать в Театральном сквере на Новый год предприниматели будут по правилам – вовремя открывать и закрывать свои точки, предложенные блюда, напитки и изделия мастеров должны соответствовать санитарным нормам и заявленному ассортименту. Также нежелательно на домиках размещать рекламу и ставить палатки. В противном случае, предприниматель рискует попасть в «черный список» и быть исключенным из участия.

Кстати, основным критерием, по которому будут отбирать предпринимателей на Новогоднюю ярмарку, станет интересный и исключительный ассортимент.

Напомним, в прошлом году к новогодним праздникам мариупольцам подарили шоу ледовых фигур. В этом году в Мариуполе на праздничную атрибутику к Новому году планируют потратить 5 млн грн.