В новогодний уик-энд мариупольцев ожидает гололед и туман

28 декабря 2018 в 17:43

Циклоны с суровыми морозами и обильными осадками, не дойдут до Мариуполя в предновогодний уик-энд, передает MRPL.CITY.

Выходные накануне Нового года, 29 декабря начнутся с гололеда и тумана. Температура воздуха в течение суток будет колебаться от 0°C до -2°C, временами в воздухе будет пестрить белизной снег, облепляя провода, стволы деревьев и мягко оседая на пожухлой траве. День будет облачным и тихим – переменчивые ветра, преобладающие в городе, не превысят скорость в 8 метров в секунду.

В воскресенье, 30 декабря, температурный контраст между днем и ночью станет более разительным: в темное время суток столбик термометра опустится до отметки в -5°C, а в светлое может достигнуть +3°C. Ночью возможны небольшие осадки, а утро встретит горожан туманом. Ветер примет северо-восточное направление и наберет скорость 6-11 метров в секунду. Аналогичные погодные условия будут в канун Нового года, 31 декабря.

Несмотря на вероятное отсутствие такого желанного снега, погода позволит мариупольцам беспрепятственно «пробежаться» по магазинам перед праздником, погулять около главной елки города и не менее весело встретить новый, 2019 год.