В Минсоцполитики рассказали, для кого из мариупольцев останется неизменным пенсионный возраст

04 октября 2018 в 11:39

Возраст выхода на пенсию остается неизменным для тех, кто в полном объеме выполняет условия пенсионной программы. Об этом Министр социальной политики Украины Андрей Рева, передает пресс-служба Минсоцполитики.

Он отметил важность примененного Пенсионной реформой дифференцированного подхода при определении возраста выхода на пенсию для мотивации людей участвовать в пенсионной программе, что, в свою очередь, создает условия для легализации рынка труда.

"Мы провели Пенсионную реформу, сохранив базовый пенсионный возраст и для женщин, и для мужчин. Возраст выхода на пенсию был поставлен в зависимость от выполнения условий пенсионной программы. Если вы полностью выполнили условия пенсионной программы - вы идете в 60 лет на пенсию, если вы выполнили частично - то в 63 года, а если выполнили на минимальном уровне - то в 65 лет. У людей есть выбор: если человек не платит взносы в Пенсионный фонд или не работает, то почему он должна идти в 60 лет? Тот, кто работал, должен идти раньше на пенсию, чем тот, кто этого не делал", - заявил Министр.

Напомним, мариупольцы могут проверить рабочий стаж и пенсию онлайн. А о назначении и перерасчете пенсий узнают по SMS.

Читайте также, мариупольцам обещают в марте 2019 года проиндексировать пенсии.