В медучреждениях Мариуполя будут консультировать по вопросам медреформы (ВИДЕО)

27 марта 2018 в 13:41

Медики Мариуполя будут изучать современные подходы к коммуникации с общественностью и пациентами, чтобы помогать мариупольцам разобраться в особенностях медицинской реформы, передает ilich.in.ua со ссылкой на Фонд развития Мариуполя.

Так, в ходе тренинга для специалистов медицинской сферы в рамках городского проекта «Доброжелательная медицина», специалисты Центров первичной медико-санитарной помощи ознакомятся с современными подходами к работе с разными целевыми группами общественности и расширят свои знания о дружественной коммуникации с пациентами. Такое обучение должно помочь диалогу между жителями Мариуполя и профессиональным медицинским сообществом. А значит больше горожан смогут разобраться в медреформе, поймут новые процедуры предоставления медицинской помощи, осознанно подойдут к выбору своего специалиста и заключению декларации с семейным врачом.

«Чаще всего знание человека об изменениях в медицинской сфере зависит от его контакта со специалистами больниц. А значит наша задача - дать работникам регистратур и врачам действенные инструменты, как доносить эту общественно значимую информацию до посетителей, объяснить, на чем делать акцент, и как развенчивать многочисленные мифы, которыми окружена эта тема», - рассказала координатор проекта «Доброжелательная медицина», руководитель Регионального центра обучения и развития Ульяна Токарева.

Это первый из серии тренингов для специалистов медицинской сферы Мариуполя, которые запланированы в рамках проекта «Доброжелательная медицина». Среди задач проекта: обучение медицинских кадров, распространение информации о медицинской реформе в городе, популяризация обращений к врачу вместо самолечения.

Проект «Доброжелательная медицина» реализуется общественной организацией «Фонд развития Мариуполя» совместно с Мариупольским городским советом в рамках проекта «Укрепление общественного доверия» (UCBI II), финансируемого Агентством США по международному развитию (USAID).

Читайте также, мариупольцы будут по-новому вызывать врачей на дом.

Медицинский бот разъясняет мариупольцам нюансы медреформы.