Убедительная победа в 27 туре Премьер-лиги вывела «Мариуполь» на пятое место УПЛ

16 апреля 2018 в 10:25

«Мариуполь» на стадионе имени В. С. Бойко обыграл «Верес» из Ровно в матче 27-го тура Украинской Премьер-лиги, передает MRPL.CITY.

В последних четырех поединках в чемпионате страны по футболу мариупольская команда набрала всего одно очко, и домашний матч с «Вересом» стал не только психологическим моментом в прекращении неудачной серии клуба, но имел важное турнирное значение – соперники имели одинаковое количество набранных очков в турнирной таблице - по 33 пункта. Победа давала возможность оторваться от конкурента и включиться в борьбу за еврокубки.

Мариупольцы начали без разминки и уже на третьей минуте открыли счет в матче. Великолепный удар Вячеслава Чурко в «девятку» не оставил шансов голкиперу гостей – 1:0! Этот мяч, бесспорно, будет претендовать на гол тура.

После забитого мяча наша команда стала активно прессинговать ровенчан. «Верес» отбивался, их голкипер несколько раз спасал от гола. Гости отметились ударом Кожанова, который совсем недавно защищал цвета «Мариуполя». Концовка тайма прошла под атаками хозяев поля.

Во втором тайме мариупольская команда продолжила доминировать, хотя у «Вереса» была возможность для контратаки. Тем не менее, над воротами Бандуры вновь нависла основная опасность. Вратарь ровенчан на 61-й минуте не смог спасти команду. С фланга на дальнюю штангу навесил Кирюханцев, где Тотовицкий переиграл защитника «Вереса» вверху, сделав счет 2:0. Спустя десять минут Тотовицкий мог сделать счет разгромным, но его удар с близкого расстояния заблокировали защитники «Вереса».

На 85-й минуте в ворота мариупольчан был назначен пенальти. Гальчук, сменивший капитана команды, намертво парировал удар с точки Парасюка.

После победы над «Вересом» "приазовцы" вышли на пятое место в турнирной таблице.

Следующий матч «Мариуполь» сыграет с «Шахтером» в ½ финала Кубка Украины 18 апреля в Харькове.